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2º Seminário Internacional de Ciência, Tecnologia e Inovações para Indústria da Carne
2º Seminário Internacional de Ciência, Tecnologia e Inovações para Indústria da Carne

Um dos diferenciais da FIPPPA 2015 // TECNO FOOD BRAZIL é a possibilidade de reunir em um só lugar as principais referências do segmento de proteína animal do país. E o Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) é uma delas. Vinculado ao respeitado Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), o CTC garante novamente a sua participação no PÁTIO DO CONHECIMENTO e promoverá o II Seminário Internacional de Ciência, tecnologia e Inovações para a Indústria de Carnes, nos dias 29 e 30 de abril de 2015.

 

PROGRAMA PRELIMINAR

 

Quarta-feira, 29 de abril de 2015

08:30 - 08:50 - Abertura do Evento

08:50 - 09:50 - Ingredientes e aditivos para produtos cárneos // Rodrigo Tarté  

09:50 - 10:50 - Embutidos cárneos estáveis em temperatura ambiente // Kathleen Glass .  Food Research Institute / University of Wisconsin  

10:50 - 11:20 - Coffee Break

11:20 - 12:20 - Aplicações de proteína não cárneas em produtos cárneos // Rodrigo Tarté  

12:20 - 13:10 - MESA REDONDA: Assuntos abordados neste dia - Coordenação: Dra. Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos . CTC/ITAL

 

-

 

Quinta-feira, 30 de abril de 2015

09:00 - 09:50 - Tratamento térmico e estabilidade microbiológica de carnes e produtos cárneos // Rosa Cristina Prestes . UFSM

09:50 - 10:40 - Funcionalidades dos fosfatos em produtos cárneos // A confimar Budenheim

10:40 - 11:10 - Coffee Break

11:10 - 12:00 - Uso de ácidos orgânicos na diminuição de patógenos e no aumento de shelf life de produtos cárneos // Paulo Rogério Franchin 

12:00 - 12:50 - Contaminação aérea: a importância do seu controle nos processos de higienização // Roberto Degenhardt . UNOESC

12:50 - 13:50 - Processamento com altas pressões na indústria de carnes // Marcelo Cristianini . UNICAMP 

 

(programa sujeito a alterações)

 

 

VALOR DO INVESTIMENTO

 

 

INSCRIÇÕES

 

Para efetuar sua inscrição* clique nos links abaixo:

 

Inscrição Individual // Profissinais da Área e Estudantes

 

Inscrições Corporativas

 

* Vagas LIMITADAS

 

 

INFORMAÇÕES

Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL

Centro de Tecnologia de Carnes

Tel: (019) 3743 1884

E-mail: eventosctc@ital.sp.gov.br

Home: www.ital.sp.gov.br/ctc

cooperfrigu

PRODUCERS COOPERATIVE MEAT AND DERIVED FROM GURUPI.

Avenida Goiás, 917. St. Industrial. PO Box 113. Gurupi, Tocantins, Brazil. Phone: [55] 63 3311 4100.

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