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[:pb]COOPERFRIGU Alimentos oferece treinamento de análises microbiológicas e gestão de empresas[:en]Cooperfrigu Foods offers training in microbiological analysis and business management[:]

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Uma das prioridades das Cooperfrigu e a capacitação dos seus colaboradores nos mais diversos setores da empresa, uma vez que, a busca por novos conhecimentos, aprimoram as atividades diárias e ampliam novos horizontes, em razão disso, a Cooperfrigu em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo(SESCOOP), viabilizou aos colaboradores do laboratório e do controle de qualidade, o curso de análises microbiológicas  e gestão de empresas.

Auricélia Cabral, graduada em engenharia de alimentos pela Universidade Federal do Tocantins (UFT), e especializada em controle de qualidade de produtos de origem animal pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), transmitiu aos participantes a importância nas análises microbiológicas e a padronização das técnicas de contagem de microrganismo para a confiabilidade dos ensaios e qualidade do produto em seu resultado final.

Todas as análises foram realizadas no laboratório da Cooperfrigu, reforçando as metodologias da ISO que é uma Organização internacional de Padronização e AOAC, Associação Científica sem fins lucrativos, métodos esses que já são aplicados pelos profissionais da empresa, discorrido na teoria e na prática, afim de acrescentar conteúdo. Os participantes dispuseram da orientação, acompanhamento e supervisão da instrutora durante a realização de todo o treinamento.

Vale ressaltar que as amostras e resultados foram hipotéticos, sem atingir as rotinas de laboratório das análises de liberação de produtos da empresa.

Para Fernanda Pinheiro dos Santos, supervisora do laboratório, o curso trouxe consigo capacitação e segurança aos resultados, agregando sabedoria ao controle de qualidade, que entenderam  na íntegra, os motivos das coletas, o porque de levar amostras para a realização das análises e que todo esse processo e de grande valia ao produto perante o mercado interno e externo, e ao consumidor.

“É perceptível que os colaboradores do laboratório, tem a prática e a segurança das análises que fazem e exercem com muita tranquilidade, firmeza de movimentos e procedimentos, isso assegura a credibilidade dos resultados que são expedidos pelo controle de qualidade.” Afirmou Auricélia Cabral.

O curso iniciou-se dia 23, terça-feira e encerrou dia 27 do mês de outubro, totalizando 40 horas certificadas.

Samara Gomes

                                                                                 Assessora de Comunicação

 

 [:en]One of Cooperfrigu’s priorities and the training of its employees in the most diverse sectors of the company, as the search for new knowledge improves daily activities and widens new horizons, and therefore Cooperfrigu in partnership with the National Service of Cooperativism Learning (SESCOOP) enabled the laboratory and quality control collaborators to take a course in microbiological analysis and business management.

Auricélia Cabral, graduated in food engineering from the Federal University of Tocantins (UFT), and specialized in quality control of animal products by the Federal University of Lavras (UFLA), communicated to the participants the importance of microbiological analysis and the standardization of techniques of microorganism counts for the reliability of the tests and product quality in its final result.

All analyzes were carried out in the Cooperfrigu laboratory, reinforcing the methodologies of ISO, which is an International Organization for Standardization and AOAC, a non-profit Scientific Association, methods that are already applied by the company professionals, discussed in theory and practice to add content. The participants had the guidance, supervision and supervision of the instructor during the entire training.

It is noteworthy that the samples and results were hypothetical, without reaching the laboratory routines of the company’s product release analyzes.

For Fernanda Pinheiro dos Santos, who supervised the laboratory, the course brought training and safety to the results, adding wisdom to the quality control, which fully understood the reasons for the collections, why to take samples for the analysis and that everything this process is of great value to the product in the internal and external market, and to the consumer.

“It is noticeable that the collaborators of the laboratory have the practice and the safety of the analyzes that they do and exercise with great tranquility, firmness of movements and procedures, this ensures the credibility of the results that are sent by the quality control.” Said Auricélia Cabral.

The course started on the 23rd, Tuesday and ended on October 27th, totaling 40 certified hours.

Samara Gomes

Communication Advisor

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