Colaboradores da COOPERFRIGU Alimentos participam de Missão de Estudos no Rio Grande do Sul 22 de novembro de 2018 A COOPERFRIGU Alimentos sempre investe na capacitação de seus colaboradores oferecendo-lhes palestras, cursos, treinamentos e várias outras práticas de conhecimentos que somam não só para o sucesso da empresa, mas também na vida pessoal de cada um. Por meio desta política de valorização dos colaboradores, ofertou a 12 de seus colaboradores, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo (SESCOOP/TO), Missão de Estudos vinculada ao MBA de Gestão Empresarial em Cooperativas no estado do Rio Grande do Sul, iniciando-se no dia 18 a finalizar na quinta-feira, 22 de novembro. O objetivo é visitar os berços das Cooperativas visando conhecer processos de gestão e governança, bem como os princípios e valores do cooperativismo, mostrando a força expressiva que este possui na região sul do País. Assim busca-se obter uma visão global de forma mais aprofundada, podendo aplicá-la na realidade das cooperativas e no cenário de gestão em desenvolvimento de pessoas, promovendo a intercoorporação. Durante o curso foram realizadas visitas de campo em Cooperativas das cidades de Porto Alegre, São Bento Gonçalves, Nova Petrópolis e Lajeado. Em visita à Cooperativa Santa Clara na cidade de Bento Gonçalves, foram observados os avanços pela aplicação da inteligência robótica nos processos operacionais. Desde sua incidência, são produzidos atualmente 6.000 litros de leite por hora, com o auxílio de 3 colaboradores no processo. “Nesta missão que nos foi oferecida, é perceptível a importância da inovação, tecnologia e Automação Industrial. O sistema automatizado melhora a produtividade de uma empresa, aumentando o número de itens produzidos por hora buscando a redução dos custos de produção e aumento da qualidade. Essas experiências agregaram conhecimento não só no contexto social mais também mediante a gestão, gerando impacto positivo no processo produtivo das Cooperativas” pontuou Márcia Resplandes, psicóloga da Cooperfrigu e participante da Missão. Samara Gomes Assessora de Comunicação