[:pb]A Cooperfrigu Alimentos sempre se preocupou com a segurança dos seus colaboradores e da empresa, mediante isso periodicamente oferece treinamento e capacitação aos colaboradores membros da Brigada de Incêndio para atuar na prevenção, combate e abandono a um princípio de incêndio, prestando os primeiros socorros dentro da área preestabelecida.
No entanto, essa reciclagem é necessária para comprovar a eficácia desta equipe. O Instrutor e Engenheiro da Segurança do Trabalho, Eliomar Baima acompanhado pelo Coordenador do Serviço Especializado em Segurança do Trabalho (SESMET) Dr. Humberto Alves, abordou na teoria temas de suma importância para uma boa atuação como: Classes de Incêndio, Propagação do Fogo, Prevenção, Métodos de Extinção e Equipamentos de Combate a Incêndio.
O treinamento ocorreu nesta segunda-feira, 27, com carga horária de 08 horas, onde os brigadistas reciclaram a prática de combater diferentes tipos de incêndios, identificação e funcionalidade dos extintores para cada classe do fogo, também como utilizar os hidrantes. Os trabalhos foram realizados individualmente e em grupo para a avaliação e comportamento de cada brigadista perante essas situações.
Para Jaqueline Castro da Silva membro da brigada, essa reciclagem é fundamental para todos, pois atualiza o conhecimento individual de cada um sobre o assunto, mostrando as novas regras que entraram em vigor conforme a Norma Regulamentadora de nº 23.
“É importante enfatizar que cada classe do fogo deve ser contida com extintores diferentes para evitar acidentes maiores, a importância do tempo de atuação e vários outros pontos que ano a ano vem sendo atualizado” Disse Jaqueline Castro.
Samara Gomes
Assessora de Comunicação
[:en]Cooperfrigu Foods is always caring about the safety of its employees and the company, thus periodically providing training of the members at the Fire Brigade to act in the prevention, combat and abandonment of a fire principle, providing first aid within the pre-established area.
However, this update is necessary to prove the effectiveness of this team. The Instructor and Work Safety Engineer, Eliomar Baima, followed by the Coordinator of the Specialized Occupational Safety Service (SESMET), Dr. Humberto Alves, addressed in the theory subjects of great importance for a good performance such as: Fire Classes, Fire Propagation, Prevention, Extinguishing Methods and Fire Fighting Equipment.
The training took place on Monday, 27, with a workload of 8 hours, where firefighters updated the practice of combating several types of fire events, identification and functionality of fire extinguishers for each class of fire, as well as how to use hydrants. The work was done individually and in a group for the evaluation and behavior of each firefighter in these situations.
For Jaqueline Castro da Silva, a member of the brigade, this update is fundamental for everyone, since it refreshes the individual knowledge of each one on the subject, showing the new rules that came into force according to Regulatory Norm of nº 23.
“It is important to emphasize that each class of fire must be contained with different fire extinguishers to avoid major accidents, the importance of the time of action and several other points that year after year has been updated,” said Jaqueline Castro.
Samara Gomes
Advisor Communication
[:]