Cooperfrigu Alimentos realiza treinamento a colaboradores membros da Brigada de Incêndio 30 de maio de 2019 A Cooperfrigu Alimentos sempre se preocupou com a segurança dos seus colaboradores e da empresa, mediante isso periodicamente oferece treinamento e capacitação aos colaboradores membros da Brigada de Incêndio para atuar na prevenção, combate e abandono a um princípio de incêndio, prestando os primeiros socorros dentro da área preestabelecida. No entanto, essa reciclagem é necessária para comprovar a eficácia desta equipe. O Instrutor e Engenheiro da Segurança do Trabalho, Eliomar Baima acompanhado pelo Coordenador do Serviço Especializado em Segurança do Trabalho (SESMET) Dr. Humberto Alves, abordou na teoria temas de suma importância para uma boa atuação como: Classes de Incêndio, Propagação do Fogo, Prevenção, Métodos de Extinção e Equipamentos de Combate a Incêndio. O treinamento ocorreu nesta segunda-feira, 27, com carga horária de 08 horas, onde os brigadistas reciclaram a prática de combater diferentes tipos de incêndios, identificação e funcionalidade dos extintores para cada classe do fogo, também como utilizar os hidrantes. Os trabalhos foram realizados individualmente e em grupo para a avaliação e comportamento de cada brigadista perante essas situações. Para Jaqueline Castro da Silva membro da brigada, essa reciclagem é fundamental para todos, pois atualiza o conhecimento individual de cada um sobre o assunto, mostrando as novas regras que entraram em vigor conforme a Norma Regulamentadora de nº 23. “É importante enfatizar que cada classe do fogo deve ser contida com extintores diferentes para evitar acidentes maiores, a importância do tempo de atuação e vários outros pontos que ano a ano vem sendo atualizado” Disse Jaqueline Castro. Samara Gomes Assessora de Comunicação