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[:pb]Cooperfrigu confirma sua qualidade e profissionalismo com a aprovação este ano para o mercado dos Estados Unidos para carne bovina in natura[:en]Cooperfrigu approved by USDA to United States market for beef meat[:]

[:pb]Exportação de carne para os EUA pode ser retomada em outubro, dizem técnicos

Principais exportadores para os EUA, tiveram as exportações suspensas para evitar eventual embargo total da exportação
http://www.abiec.org.br/news/textoBlackBerry.asp?idN=2021&id=37657#.Wc6qr7pFzIU

As exportações brasileiras de carne bovina in natura para os Estados Unidos, suspensas desde de junho, devem ser retomadas em outubro. A expectativa é de técnicos do Ministério da Agricultura, que acompanharam inspeções feitas nos últimos dias por delegação norte-americana, em vários frigoríficos do país. Na última segunda-feira (25), os Estados Unidos liberaram a retomada das exportações de carne termoprocessada de cinco frigoríficos que haviam sido embargados devido a problemas como o rompimento de embalagens.

As três unidades do frigorífico Marfrig, localizadas em São Gabriel (RS), Promissão (SP) e Paranatinga (MS); uma da JBS, localizada em Campo Grande (MS); e uma da Minerva, em Palmeiras de Goiás (GO), principais exportadores para os EUA, tiveram as exportações suspensas para evitar eventual embargo total da exportação. De acordo com o Ministério da Agricultura, os produtos processados termicamente representam a maior parte da exportação de carne brasileira para os norte-americanos. O Brasil possui 18 frigoríficos fornecedores da matéria prima. “Ontem [segunda-feira] mesmo, recebemos a informação de que a carne processada está liberada. Esperamos que, muito em breve, a gente consiga também liberar a carne in natura”, disse o ministro da
Agricultura Blairo Maggi, ontem à noite, em São Paulo, em evento do setor.

Segundo o Ministério da Agricultura, o fim do embargo de cortes in natura deverá ocorrer depois que os americanos avaliarem documento enviado pelas autoridades brasileiras, em resposta a questionamentos feitos pela missão veterinária que esteve no Brasil no primeiro semestre deste ano.[:en]Exports of meat to the US may resume in October, say experts
The main exporters to the USA had exports suspended in order to avoid a total embargo on exports.
http://www.abiec.org.br/news/textoBlackBerry.asp?idN=2021&id=37657#.Wc6qr7pFzIU
Brazilian exports of fresh beef to the United States, suspended since June, are expected to resume in October. The expectation is of technicians of the Ministry of Agriculture, who accompanied inspections done in the last days by delegation North American, in several refrigerators of the country.
Last Monday (25), the United States released a resumption of exports of thermoprocessed meat from five refrigerators that had been embargoed due to problems such as the disruption of packaging. The three units of the Marfrig refrigerator, located in São Gabriel (RS), Promissão (SP) and Paranatinga (MS); one from JBS, located in Campo Grande (MS); and one from Minerva, in Palmeiras de Goiás (GO), the main exporters to the US, had exports suspended in order to avoid a total export embargo.
According to the Ministry of Agriculture, thermally processed products account for the bulk of Brazil’s beef exports to the United States. Brazil has 18 slaughterhouses that supply the raw
material.

“Yesterday [Monday] we received the information that the processed meat is released. We hope that, very soon, we will also be able to release the meat in natura, “Agriculture Minister Blairo Maggi said last night in an industry event. According to the Ministry of Agriculture, the end of the embargo on fresh cuts should occur after the Americans evaluate a document sent by the Brazilian authorities, in response to questions raised by the veterinary mission that was in Brazil in the first half of this year.[:]