Cooperfrigu em parceria com o Sescoop oferece capacitação sobre Boas Práticas de Manejo no Transporte de Carga Viva 12 de dezembro de 2018 Nos dias 07 e 08 de dezembro, foi proporcionado aos motoristas terceirizados da empresa Águia Transportes, uma capacitação e treinamento sobre Boas Práticas de Manejo no Transporte de Carga Viva. Com duração de 16 horas certificadas, tendo como instrutor o Zootecnista Paulo Ferraz, Especialista em Produção de Gado de Corte. A qualificação abrange desde as partes filosóficas do bem-estar animal, envolvendo as preocupações no manejo que passa pela parte ética incluindo dignidade na criação desses animais do nascimento até o dia do abate. Durante esse período dentro da propriedade é indispensável que o animal seja tratado com respeito e viva em ambiência. Pensando na qualidade do transporte desses animais e na segurança dos colaboradores, a Cooperfrigu em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo (Sescoop), tem como propósito oferecer conhecimento sobre a melhor forma de condução na hora do embarque, transporte e desembarque dos animais. “Entendemos que a capacitação profissional é um dos requisitos básicos para manter o empenho de qualquer equipe. Diante desse treinamento já conseguimos resultados, pois noto que a equipe está bem motivada e preparada para desenvolver um bom trabalho no transporte de bovinos.” Afirmou Salmeron chaves, gerente da transportadora. Para Paulo Ferraz todos precisam estar interessados a realizar esse manejo de forma justa em prol do bem-estar animal. Mediante o assunto abordado, o instrutor realizou várias indagações, como; o que fazer para melhorar as instalações para que esse transporte seja feito com sucesso, quais técnicas usar para ter conhecimento do estado emocional de cada animal, como evitar acidentes com o gado e vários outros. Destacou ainda que a rotina diária é um elemento ditador para agir de forma incorreta com esses animais e que para conviver com os bovinos e ter a sua obediência não é necessário o uso força física. portanto o bem-estar dos bovinos e bem-estar do que os maneja e sinal de que tudo está ocorrendo bem. “Esses dois dias de capacitação nos trouxe muitas informações essenciais para que o animal chegue na indústria frigorífica com o mínimo de estresse possível. Estamos zelando não só para que o nosso produto chegue ao consumidor final com a melhor qualidade, mas, também buscando melhorar as condições de quem estar lidando, no sentido de facilitar.” Disse Tarcísio Goiabeira, vice-presidente da Cooperfrigu. Samara Gomes Assessora de Comunicação